Manioc et Bananes fris accompagnés d'une côte de porc et de rougail de concombre
(Repas commorien)
Eplucher le manioc et les bananes (acheter des bananes vertes) et les faire frire dans une poêle dans de l'huile.
Rougail :
Couper un concombre, un poivron et un oignon en petits morceaux. Ajouter de la vinaigrette et du sel.
Faire cuire la côte de porc sur un gril.
Je ne sais pas si on trouve du manioc (à gauche sur la photo) en France, mais les bananes vertes s'achètent dans des magasins spécialisés (genre biocoop).
La banane est donc utilisée ici comme un légume!
Tarte à la banane
Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré.
Mettre dans le fond de la tarte un cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre (les bananes rendent beaucoup d'eau quand elles cuisent, ça absorbera l'eau de cuisson).
Poser des rondelles de bananes (jaunes cette fois) dans le fond de tarte.
Mettre par dessus une petite noisette de beurre et une pincée de sucre.
Faire cuire à four moyen (200°).
Mettre dans le fond de la tarte un cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre (les bananes rendent beaucoup d'eau quand elles cuisent, ça absorbera l'eau de cuisson).
Poser des rondelles de bananes (jaunes cette fois) dans le fond de tarte.
Mettre par dessus une petite noisette de beurre et une pincée de sucre.
Faire cuire à four moyen (200°).

merci pour ces recettes...
RépondreSupprimerpeut etre que j'essayerai
et je penserai a toi du coup
bise
b+