Le Rougail
Le rougail est le condiment indispensable pour accompagner le carry à la Réunion.
Très épicé, il se compose traditionnellement de tomates coupées en petits dés, de gingembre pilé, d'oignon émincés et de piments martin.
Mais il existe des variantes comme le rougail zavoca à base d'avocats ou le rougail mangue à base de mangues vertes.
Il ne faut pas intégrer à cette liste le rougail saucisse qui est lui un plat se rapprochant du carri.
Le carry est le plat de base de la cuisine réunionnaise. Ce nom dérive de l'épice curry (kari en Tamoul, une des composantes ethniques de la Réunion). Il est à noter que ces plats ne contiennent plus cette épice. Il se compose d'une base commune qui se marie ensuite aux viandes ou poissons.
La base commune du carry se compose des ingrédients suivants :
* des tomates, que l'on trouve bien mûres à la Réunion.
* des oignons et de l'ail.
* du gros sel, du poivre en grain, du gingembre et du piment qui seront pilés dans le kalou
* du curcuma
* du thym.
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